Pubblicato il: 1 Ottobre 2013 alle 15:10

Castiglione della Pescaia

Castiglione, l’asilo delle Paduline si rifà il look: rinovato il parco giochi e resa più sicura l’intera struttura

Elena Nappi 2Ultimi ritocchi alla scuola d’infanzia delle Paduline, a Castiglione della Pescaia.

Molti sono stati gli interventi realizzati per adeguare la struttura e il parco giochi esterno, così da permettere ai piccoli ospiti di proseguire il loro percorso di studi nel migliore dei modi.

Si è trattato di un lavoro complesso, portato a termine grazie alla collaborazione di un gruppo di tecnici specializzati coordinati del geometra comunale Maurizio Bellaveglia.

“Nonostante le difficoltà economiche del momento, con questi interventi l’amministrazione dimostra la propria volontà di salvaguardare e tutelare uno dei capisaldi della società, rappresentato dalla scuola – dichiara il vice sindaco di Castiglione, Elena Nappi (nella foto a sinistra) -. Abbiamo intenzione di continuare ad investire negli ambiti che riguardano l’infanzia e l’istruzione perché i bambini di oggi saranno il nostro futuro e vogliamo che crescano in un ambiente sano, sicuro e, perché no, anche esteticamente piacevole. Dove si sta bene, si lavora meglio. E non ci fermiamo qui, le novità in merito agli edifici scolastici non sono ancora finite: anche i plessi delle scuole elementari e delle medie saranno oggetto di modifiche migliorative. Inoltre, possiamo affermare che tutte le strutture rispettano le normative vigenti riguardo alla sicurezza antincendio e a quella sismica”.

Nel dettaglio, è stato recuperato il cemento armato degradato, realizzato un sistema “a cappotto” nelle facciate (isolamento termico), installato sulla copertura un nuovo pannello coibentante ed impermeabilizzante, sono state sostituite alcune porte interne con altre in alluminio con profili stondati (più sicure per i bambini) e sono stati eliminati alcuni grandi infissi interni scorrevoli in legno; quindi sono stati sostituiti tutti i discendenti e le scossaline della copertura, sono state installate nuove soglie in marmoresina ed è stato sistemato un nuovo controsoffitto fonoisolante nella zona mensa; infine, è stata messa in sicurezza l’area esterna tramite la creazione di aree con pavimentazione antitrauma ed erba sintetica.

”Con l’occasione, abbiamo realizzato anche l’adeguamento dell’impianto elettrico, la riparazione della pavimentazione in Pvc in due aule e la realizzazione di due aree giochi con sagome in gomma e tettoie ombreggianti nelle aree pavimentate – conclude Elena Nappi -. Inoltre, è stata effettuata anche la tinteggiatura di tutte le facciate, per la quale è stato scelto l’abbinamento di due colori pastello verde chiaro e celeste, successivamente ripresi anche per la creazione della pavimentazione delle aree ludiche: una con il tema ‘mare’ sul celeste e l’altra con il tema ‘campagna’ con prevalenza di verde”.

Tag
Mostra di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

Pulsante Torna su